Wednesday, October 30, 2024

www.SportCorner.id - Asupan makanan seorang atlet memang harus benar-benar dijaga. Apalagi jika mereka akan melakukan sebuah pertandingan.

Menjaga asupan makanan akan membuat tubuh atlet tetap bugar dan terjaga. Dengan tercukupinya gizi dan nutrisi makan perfoma dari atlet juga bisa maksimal.

Gorengan adalah makanan yang bisa dikatakan terlarang bagi seorang atlet.

Baca juga: Catat! Ini Buah dan Sayur yang Bisa Turunkan Gula Darah

Dikutip dari klikdokter, dr. Alberta Jesslyn Gunardi. BMedsc Hons mengatakan, makanan yang pengolahan dilakukan dengan digoreng membuat nutrisi dalam sebuah makanan jadi "ternoda".

Lemak yang ada bisa berubah menjadi lemak jahat.

"Biasanya minyak yang digunakan untuk membuat gorenganlah yang menjadi penyebab. Karena minyak tersebut membuat gorengan memiliki kandungan lemak jenuh dan lemak trans," kata dr Jesslyn.

Untuk makanan atlet cara memasaknya bisa saja direbus, dipanggang atau ditumis. Misalnya untuk sayuran, hal ini untuk menjaga vitamin dan mineral penting.

Contohnya kentang, metode makanan yang terbaik adalah direbus, dihaluskan, dipanggang.

Kemudian untuk daging dan unggas metode terbaik adalah dipanggang, dibakar dan direbus.

Berikut gangguan kesehatan akibat makan gorengan: